Волшебство белых ночей

Волшебные белые ночи,
В которых полно серебра
Украсили серые очи,
Какими ты пылко щедра.

Которыми нравишься очень,
Какими ко мне так добра,
Что белые летние ночи
Продлил бы я до сентября..

Там сердце баюкает осень,
Там бабьего лета пора..
И там моя редкая проседь
Дождётся ночей октября,

Чтоб быть в них отмеченным всё же
Годиною тридцать шестой..
Я правда на деда похожий!
Не бойся, рядом постой!.

Растает случайный прохожий,
В летней ночи непростой..


Рецензии