Ты и я

                Мы так с тобою далеки,
                Как две реки, как день и ночь,
                Как в небе звезды высоки,
                То появляясь, то исчезая прочь.

                И в тоже время так близки,
                Как две волны, как две свечи,
                Как красной розы лепестки,
                Как ветры вольные в теплый вечер.

                Я так хочу к тебе примчаться,
                Коснуться нежных рук твоих,
                К груди твоей сильней прижаться,
                Чтоб стон души моей утих.

                Когда ты плачешь, плачу я,
                Ты грустишь, и я грущу,
                Услышь меня, любовь моя,
                Я так с тобою быть хочу.

                Без тебя мне не нужны:
                Ни этот мир, ни этот свет,
                Ни этой жизни на земле,
                В которой до тебя дороги нет. 
               
                Мне чуждый этот дивный сон,
                В котором не виден образ твой
                Твой голос, как колокольный звон
                Звучит и манит за собой.

                Хочу взглянуть в эти глаза,
                Что не смогут солгать, не смогут предать,
                Чтоб неслышно по щеке покатилась слеза,
                А за счастье твое все на свете отдать.
               
                Я буду жить, любить и верить,
                Перелечу все города
                И ничто не сможет меня разуверить,
                Что ты один моя судьба.

                Хоть три зимы, хоть сотни лет,
                Наперекор своей судьбе,
                Я буду ждать тебя, мой свет,
                Мольбою звать тебя к себе.

                В долине звездочка мерцает,
                Тоскует сердце, любовь храня,
                И только бог один лишь знает,
                Как сильно я люблю тебя.


Рецензии