Суть
И без точно поставленной цели.
Через скотч кислородом дышать
Не могу, не хочу, не умею.
Мне без Солнца и небо – не небо,
Всюду лишь кругосветная ночь,
И на месте стоит вся Планета;
Дыры сверлит на шифере дождь.
Как без сахара кофе несладок,
И костёр не разжечь без огня,
Так и мне неприятен осадок,
От которого зудится душа.
Без любви сердце биться не хочет;
Высыхает ладонь, пальцы корчит;
Только снизу вода камень точит,
А до верху подняться не может.
Если в доме не вижу родных,
То и местом своим он не вышел;
Если я на заступе плохих,
Значит, точно поехала крыша.
Надоели мне эти дебаты,
Что склоняют по струнке ходить,
Словно бы оловянный солдатик,
И как Гамлет: – "быть иль не быть?".
Оговорки и злые напевы –
Я без них обойдусь как-нибудь,
Никогда не поймёт чёрный гений
Мою самую верную суть.
Свидетельство о публикации №118052701543