Дорога

Моя дорога вовсе не из кирпича,
Увы, едва ли на тропу она похожа.
И теми устлана, кем сердце сгоряча
Наполнено за годы жизни. Боже!

Она походит разве что на бой -
Точнее то, что остаётся по итогу.
Уже не будет тише в ушах вой
И сквозь года себя сам спросишь строго -

Ну, что считать теперь ты будешь на краю?
Кого спасал, кому своё рвал сердце?
А что до тех, кого не ждут в раю,
Чью боль приправят солью, а не перцем?

Готов ли ты ответить за слова -
За сказанное вскользь и напрямую?
Кому дал направление - туда,
Ну а кого свёл в темноту морскую.

И сколько же пророчеств ты раздал -
И ими словно палками в колеса.
Вот гаснет свет - смотрите - гранд-финал!
И без ответов миллион вопросов...

Пора мне высечь в памяти навек -
Я вовсе ведь не светоч в этом мире.
Простой и одинокий человек.
Мишень для пуль в видавшем виды тире.

И надо прекратить учить людей -
Себя бы научить хватило воли.
Пора уже стать разумом сильней,
Пора уже начать грызть свой пуд соли.

И жизнь пора бы переоценить.
Дорогу не искать - пусть под ногами
Она растет как Ариадны нить.

Но сердце я свое оставлю с вами...


Рецензии