Пьяная водка

Будь ты проклята, пьяная водка,
Ни стыда, ни совести знавшая,
В закоулках по грязь заблудившая,
И по собственной воли пропащая.

Ты ругаешься хриплыми матами,
И до мерзости всё искажаешь,
Глупым спором и злыми накатами
Непорочные судьбы ломаешь.

Кулаками рассечена бровь;
Чёрный ворон под ухо горланит;
Две промилле, сосущие кровь,
За добавкой – по тумбочкам шарят.

Худоба твоя и разгильдяйство
Уж заметны на каждом углу,
Взяли под руки ложь и упрямство,
И ведут посмотреть на луну.

А она и глазеть не велит,
Ей противны твои оскорбленья,
Даже любо не может простить
Насмехательство и преступленья.

Без прощания и без привета,
Чтобы вжилось на палёной груди,
Верно скажет тебе напоследок:
- "Ты хороших людей не губи!".


Рецензии