Шансон
Но он сказал: Наука не даёт
В руках его не видели лопату
Абстрактною лопатой он гребёт.
Он, ныне, набожен и с Богом видно дружит
Не знаю сколько Бог ему даёт
Конечно, вижу я, что он не тужит
Но он обязанность господствующих блюдёт.
Я, господами, здесь не управляю
Я среди нищих, нищий президент
Народ даёт что есть, на том летаю
Я от народа накажу в момент!
Наказы их как майские законы
Раздал я губернаторам на грех
Способен губернатор, - всех в загоны
А нет, поднимем правящих, на смех.
Берите столько, сколько захотите
Я не могу поставить вам предел
Но Улюкаева, прошу, не повторите
Высок начальник, ныне, не у дел.
Я не бухгалтер, вам считать зарплату
И не имеет творчество предел
Христос, не брал бы в руки ты лопату
Рабочий бы тогда не поредел.
Свидетельство о публикации №118052701438