Ожидание...
Замерзла в стареньком пальто.
Автобусы проходят мимо.
Из них не выйдет уж никто.
Деревня брошена... Два дома...
Во всем селе остались тут.
Пройдет быть может лишь полгода,
И эти старые снесут.
Старушка ждет родного сына,
Но все не едет к маме сын.
Его давно судьба скосила.
О нем мы просто промолчим.
Старушка мужа схоронила.
Уж десять лет живет одна.
У ней еще осталась сила.
От жизни сей она пьяна.
Здесь посидит тихонько на скамейке,
И перекрестит белый свет.
Сынок в тюремной телогрейке
Отбыл свой срок, но его нет.
Свидетельство о публикации №118052701335
И в пропасть близкую летит,
Страна без будущего, понимания,
Пока царь-батюшка сидит.
Павел Жеравкин 30.05.2018 09:55 Заявить о нарушении