Вечный странник Совесть, Правда и Честь

(или "Совесть, Правда и Честь")

Шёл один, растеряв всех «родных».
«Близких» нет, никого не осталось.
Крест на людях поставил одних,
А другим доверял ещё малость

С виду весел он был, бодр и смел,
Мог шутить, улыбаться, смеяться.
А вот в Душу пускать не хотел
Тех, кто жаждал так в ней покопаться.

По себе сам. Ни друг и ни враг
Никому. Вдоволь пообжигался.
Он «попутчик». Ему легче так
«Разношёрстных» встречать, расставаться…

Расставаться, порой, не хотел,
Окружение было причиной:
Деньги, должности, - вот тот предел
Тех стремлений людских и порывов.

Но наивен он был, глуп и прост,
Всё духовность искал, человечность.
«Может быть не в то время я рос?,-
Задавался вопросом он вечно

«Если б раньше родился, тогда
Окружение было б иное,
По-другому прожил бы года»,-
Эта мысль не давала покоя

В жизни правды не надо искать,
ЛОЖЬ ПРАВДИВЕЙ, СВИДЕТЕЛЕЙ БОЛЬШЕ.
Научиться бы этим дышать,
Чтоб спокойней спалось да подольше.

Кто умеет так жить, очень слаб.
Слаб нутром. Он сторонник предательств.
В окружении своём вечный раб
Всех стечений и обстоятельств.

Я так жить не могу. Не моё!
Лучше буду я вечным изгоем.
Вечный странник. Зато всё своё:
Совесть, Правда и Честь, - всё святое.

26.05.18  23:30

От большинства людей меня воротит. Это факт.


Рецензии