А девочка мечтала...

А девочка мечтала о любви,
Любви желанной, трепетной, взаимной…
Любовь спала… В её душе невинной,
В её сердечке, теле и крови,
И ночь казалась бесконечно длинной…

А девочка ждала… Когда, когда же,
Она проснётся и заговорит,
Что медлит, отчего не поспешит?
Пусть хоть шепнёт или словечко скажет,
Но только не таится, не молчит…

И девочка, под утро, задремала,
А, что любовь? Плутовка не спала,
За девочкой, сквозь веки, наблюдала,
Решила: Подождёт… Не доросла…
А девочка мечтала и мечтала…


Рецензии
Прелестное стихотворение! С теплом - Валентина.

Валя Наумова   03.06.2018 13:03     Заявить о нарушении
Искренне благодарен, Валентина! Успехов Вам всяческих и вдохновения!

Сергей Мираж   03.06.2018 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.