Примета

Шла девчонка с пустыми ведёрками
Повстречал на пути я тогда.
Озорная и с песнею звонкою,
Засмущалась и быстро прошла.

Я промолвил без всякого умысла:
"Есть примета-  не повезёт!"
Словно крылья,её коромысло
Уносили её всё вперёд.

А глаза обожгли гневным светом
И промолвила:" Ты не в себе..
Ну ,ты парень,поверил приметам,
Так стоял бы тогда в стороне!"

Я ж потом,как завидев девчонку
Пропускал её часто вперёд.
Только вот голосок её звонкий
Не забыл я. Поверьте не смог..

Будто стала моею судьбою.
Я забрал её в город с собой.
Стала девушкой городскою
И забыла про случай такой.

Только вспомнил я как-то про это.
Полюбила другого она.
Заработала,видно, примета
Не судьбою она ,знать была.


Рецензии