Васильковый костёр

  Васильковый костёр ворожит на рассвете,
     На краю горизонта горят небеса.
Капли рос чуть дрожали в утреннем свете,
   Вдалеке из тумана, вдоль, полоса.
Вдруг босой мальчуган - ветерочик повеса,
  Пробежал по росе в лучах алой зари.
  В акварели утра мотыльковая пьеса,
Над цветочным панно нежных чувств ручейки.
  Вниз скользила роса от бегущего ветра,
   И казалось, что слёзы роняли цветы.
Таял взгляд в волшебстве василькового фетра,
 Просто чудо в рассвете простой красоты...


Рецензии