Сквозняк чувств
Приняв Христа,
Закрылась от мира.
Вот и жена, приняв мужа,
Пусть закроет двери чувств
Для гуляющих ветров
Постоянных.
Пала бы церковь,
Рассыпалась по кирпичикам,
Открывшись всем штормам, волнам,
Пустым веяниям и бредовым
Течениям.
Так
И жена,
Не закрывшая дверей,
На сквозняке летящем,
Опадёт лепестками
Утерянного,
С памятью
О прикосновении
Промелькнувшей сказки,
Покрывшей звёздной вуалью витиеватых фантазий,
Брошенную в пыль, неухоженную, забыто-неотмытую,
Сложную, но жизненно необходимую,
Неразгаданную и уставшую,
Данную для чего-то
Именно ей —
Прекрасную
Реальность.
23.05.18
Свидетельство о публикации №118052701110