Теперь

Ты не думай, что я ревную
И что втайне тобой влекусь.
Я на ту, на твою другую,
Быть похожей совсем не гожусь. 

Сколько их под хмельком любовным,
О тебе вздыхающих вслух,
Враз исходятся взглядом томным,
Ресниц опуская пух.

Сколько их, миловидных сплетниц,
Ждущих ласки и нежных слов,
В ночь бессонно тревожат месяц
Из окон своих домов. –

Это те, кто тобой охвачен,
Задохнулся в тебе, как в бреду.
Но ты каждой из них утрачен
До того, что я слов не найду!

Ты не жди от меня такого,
Чтоб вдогонку за негой глаз 
Прогорала в тебе так много
Ради тех самых первых фраз.

Знаю, ты отпускать не станешь –
И улыбкой, и хваткой снов.
Но в себя меня не заманишь,
Хоть к иному совсем не готов.

Ты блистай, коль тебе так нужно,
Чтобы в сладость дышать и жить.
Только мне в этих играх душно –
Я просто хочу любить.

Я ушла от тебя в другую,
Нараспашку открытую дверь.
Ты не думай – я не ревную,
А особенно, знаешь, теперь...

26 мая 2018 года 23:45


Рецензии