ПОртовые краны

Сгорбились трудяги пОртовые краны,
видно было нынче чем себя развлечь.
И пожалуй было это очень странно
если получилось им себя беречь.

У судов осанка выше ватерлиний
и не светит крану ближний перекур.
И клыков железных каменные бивни
поднимают с трюмов грузы как на спор.

Пот солёный моря лижет днища суден
что прижались к пирсу отдохнуть с пути.
И у крана нынче день в работе судный
и ему нирвану в трюмах не найти.

Журавлём из трюма поднимает грузы,
стАновые жилы у него троса.
Ни кому трудяга он не стал обузой,
знать с того и ближе к крану небеса.
ПОДОРОЖНИК.
24.5.18г.


Рецензии