А весны осталось чуть-чуть...

А весны осталось немножечко,
А весны осталось чуть-чуть,
По траве ступая нескошенной,
В лето держит она свой путь.

Синеокая,добродушная,
В легком платьице цвета сирень,
Вся изысканная и воздушная
Начинает весенний день.

Месяц май учтиво и вежливо
Всё пытается к ней прильнуть,
И в глазах голубых,насмешливых
Ему хочется  утонуть...

Как мальчишка,взъерошив волосы,
Держит под руку чудо-весну,
Его волосы уже с проседью,
Но он любит её лишь одну!

Несравненную и прекрасную,
Разбудившую мир ото сна,
Ярким солнышком,звёздочкой ясною
Ты останешься навсегда!

А весны осталось немножечко,
А весны осталось чуть-чуть,
По траве ступая нескошенной,
В лето держит она свой путь.


Рецензии