Плачет горько сверчок
Потерял он смычок.
Как же буду на скрипке играть?
Мамы малых детей
Уложили в постель.
Звёзды вышли по небу гулять.
А ночной музыкант,
Что имеет талант
Песни сонные петь для детей,
Не найдет свой смычок,
Молча сел на шесток
И закутался в шарф потеплей.
Верный друг светлячок
Вмиг находит смычок
И фонариком светит вокруг.
В танце звёзды кружат,
И сверчок очень рад,
Что на помощь пришел лучший друг.
И маэстро сверчок
Канифолил смычок
И на скрипке играл от души,
Песни сонные пел.
Месяц с неба глядел
Как уставшие спят малыши.
Свидетельство о публикации №118052609097