Вожак

У соседей двор закрытый
И калитка на засов
Все обходят, все боятся
Может, держат злобных псов?
Почему боятся люди?
Никаких там нет собак
Потому, что живет в бане
Краснолапчатый гусак!
Он чужих людей не любит
И он злее всех собак
Нападет и больно щиплет
Гусь по имени Вожак
Я пытался через щелку
Вожаку печенку дать
Он гогочет, крылом машет
Боюсь! Может пощипать!


Рецензии