Загар в царапинку

У кого-то загар в полосочку
Подведет тонкая веревочка
В декольте промелькнет непрошено
Беловатый кусочек кожицы

Что мне дела до этих прелестей
У меня дачные каникулы
И под звуки лесного шелеста
У забора крапиву выполю

И малину, шиповник, папоротник
Причешу, чтоб смотрелись радостно
И мой дачный загар - в царапинку
От шипов и от веток пакостных

Но в финале такого отдыха
Надышусь ароматами пряными
И костер разведу на воздухе
Искрам вслед полетит душа моя


Рецензии