Любимому городу

 Дорогие друзья!Это произведение-признание в любви моему дорогому,родному,
 потрясающе красивому городу на Неве.От всей души поздравляю Санкт-Петербург с Днём рождения и желаю ему успехов,процветания,а всем жителям и гостям нашего города крепкого здоровья,семейного благополучия и всего самого доброго.С уважением,Ирина Шевнина(Вальковская).
 
   

  Хранить тебя Всевышнего молю
  И ощущая значимость момента,
  Санкт-Петербург,в высоких комплиментах
  Признаюсь вновь,что я тебя люблю.


  Притягиваешь душу,как магнит.
  Твоя невероятность впечатляет.
  Твой облик благородство излучает
  И дивной красотой меня пьянит.


  Мне с детства мил твой Лиговский простор.
  Он сердцу стал блаженством и отрадой.
  И детских лет безудержная радость
  В душе моей хранится до сих пор.


  Я счастлива,что есть в моей судьбе
  Твоих дворцов роскошные фасады,
  Зеркальность луж Юсуповского сада
  И та любовь,что отдана тебе.


  Вновь покорит и усладит мой взор
  Твоей Невы гранитная оправа.
  Ты так велик и Пушкинские главы
  Хранят твоё величие до сих пор.


  Покой душе дарует Летний сад,
  Ей двери в безмятежность открывая
  И душу сладкой негой  наполняет
  Ажурное плетение оград.


  Умеешь околдовывать людей,
  Сердца их чаще биться заставляя,
  Им все свои красоты  открывая
  В извечной белоснежности ночей.


  И многие способны оценить,
  Ведь красота явления потрясает,
  Как тёмные одежды ночь срывает,
  Стремясь их на иные заменить.


  Ты,город,вмиг становишься другим,
  Колдунья-ночь тебя преображает,
  Ведь свой окрас осознанно меняет
  И твой покров становится незрим.


  Ночь на тебя,накинув свой покров
  Порядку твоему не изменяет
  И ввысь,как крылья сильные, взлетают
  Пролёты разводных твоих мостов.


  Ночь так бела,ты весь подвластен ей,
  В её объятиях сладко засыпаешь.
  Прозрачность одеяния не скрывает
  Величие уснувших площадей.


  Ты души светлой магией пленив,
  На них влияешь очень благотворно
  И молвят впечатлённые:"Бесспорно,
  Санкт-Петербург божественно красив."


  Знай,в сердце и душе ты навсегда
  И жить в тебе-Великая отрада.
  И время то,когда был Ленинградом
  Я не забуду,город,никогда.


Рецензии