Такими ль создал бог...

Не странно ль - нам такими быть,
(Такими ль создал бог..?),
Все в храме заповеди чтим,
Но ступим за порог
И, тут же, - тупо льстим и мстим,
То близким, то чужим,
Своим ли всем не дорожим,
Чем одарить он смог...

Под богом ходим - не дрожим,
Другим ломая жизнь....
А бог ведь может не сложить
Грехи, как не божись...
Религий много - бог един,
Один, увы, на всех,
Но не надейся - он следит
И каждый видит грех...

И то, однажды, ты поймёшь,
Нагим представ пред ним
На смертном ложе,
Что и ложь
За грех сочтима им...
И невозможно изменить,
Что прежде не менял,
Когда одним клянясь любить,
С другими изменял...

Не странно ль - нам такими быть,
(Такими ль создал бог..?) -
Своим ли всем не дорожить,
Чем одарить он смог...

26.05.2018.


Рецензии