Память-судья

Ах, память горькая, хмельная,
Меня назад ты  позвала,
То душу счастьем наполняя,
То сердце раня как стрела.

Ты мучишь, обвиняешь строго
Меня в ошибках прошлых дней,
И судишь, не взглянув, с порога,
Без адвокатов и судей.

К чему теперь искать ошибки,
Краснеть за прошлые дела?
Пора на них взглянуть с улыбкой.
Судьба не даром их дала.
 
И, может, нам одно осталось -
Все дни прошедшие ценить,
Есть смысл к ним чувствовать лишь жалость,
Коль ничего не изменить.


Рецензии