Вечная музыка

                К вершине католического храма,
                Пленяя, очаровывая всех,
                Летит прозрачных, лёгких звуков гамма,
                И чистых, как альпийский горный снег.

                В ней лебедь бьёт крылом в предсмертной муке,
                Вгоняя наши души в лёгкий транс.
                Нас обновляют, очищают эти звуки,
                В мелодии, что подарил Камил Сен-Санс.

                И в годы мира, в годы лихолетья,
                Не позволяя душам очерстветь,
                Летит к нам белый лебедь сквозь столетья,
                Чтобы воскреснув, снова умереть.
                .........................................

                Послушай "Лебедя", раз жаждешь обновленья,
                Внимай ему, коль грустно иногда,
                И ты вернёшь ушедшие мгновенья,
                Которые слагаются в года.
               


Рецензии