Теннис

Огромное  небо, как теннисный корт,
А солнце, как теннисный мячик.
Да здравствует теннис, да здравствует спорт,
Да здравствует взлёт подачи.

Над кортом, над сеткой, над миром и -
Над летней такой игрою,
Под крышей, под солнцем в турнирные дни,
С победою золотою.

Где корт и где сетка, и сам игрок,
Спортсмена голеностопы,
С ракеткой воздушной от быстрых ног,
Как молнии вспышек тропы.

Которых так много за всю игру!
И каждая – миг победы!
У сетов и геймов  в одну строку -
Идут друг за другом следом.
 
Кто знает, какою даётся ценой
Победа на каждом  корте,
Душа того будет всегда молодой
Заточена на рекорде.

Да здравствует теннис, да здравствует спорт,
Да здравствует каждый мальчик,
И девочки, девочки, высший сорт,
И теннисный солнцемячик.


Рецензии