Притча о вещем сне

    Притча о вещем сне

Однажды, снился мне вещий сон,
Будто бы берегом песчаным
Шёл человек, а рядом Он-
Христос, душе его желанный.

Картины жизни его мелькали
На небе, ярко, той порой
И обо всём напоминали-
Когда был добр он или же злой.

В конце их каждой он замечал
Следов цепочки от двух пар ног,
Что на песке сам оставлял
И ту, где рядом, шёл с ним Бог.

Прошла последняя картина.
Он, вдруг увидел, с изумлением,
Что лишь одной цепочкой длинной
Тянулся след, как наваждение.

То было время трудней всего,
Когда он шёл сквозь бедствий тьму,
Невыносимых для него,
Никто не мог тогда помочь ему.

Он от отчаяния,  возопил:
«О, Боже, ты меня оставил!
Твоим путём я шёл, в исходе сил,
Жил так, как Ты меня наставил.

Свидетельство тому- одна цепочка
Моих следов на берегу песчаном;
Или на мне Ты поставил точку,
Как грешном в жизни и окаянном».

«О, милое дитя моё ты, дорогое,-
Господь ответил ему тогда,-
Тебя люблю Я, даруя благое,
С тобою, рядом, будучи всегда.

Я знаю, ты изведал горе-
Нёс бремя тяжких испытаний.
Ты прав, с тобою Я не спорю-
Одна цепочка была песка касаний.

В то время, Я на руках тебя понёс,
Врачуя и устраняя твои беды,
Пока окреп ты и душой возрос,
Над маловерием достиг победы».

Сомнения и маловерие в том,
Что без любви Господь оставил нас,
Одолеваются молитвой и постом,
Святого Духа сошествием в тот час.


Рецензии
Сергей, отличное стихотворение! Читала и другие стихи по той же притче. Ваше очень понравилось!
С теплом,...

Чуприкова Елена   28.05.2018 11:57     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Елена. Напомню о просьбе оценить мой стих "Крик души поэта" о
С. Есенине. Если Вы согласны, то я перешлю его на Вашу страничку. С уважением Сергей.

Сергей Зурабов   28.05.2018 22:12   Заявить о нарушении
Сергей, жду! Я подумала, что Вы уже забыли об обещанном.

Чуприкова Елена   29.05.2018 14:56   Заявить о нарушении