26-05-2018. Трорицкая суббота

На Троицкой субботе прогулялись.
По кладбищу там миллиона два.
Тех кто в погост когда нибудь причалил.
Лежат там басурмане и мордва.

И русских там не мало бесфамильных.
Из тех что не опознано свезли.
И тех из бывших из Гулагов ссыльных.
И тех что в девяностых погребли.

Лежат хохлы с Россией не ругаясь.
Пока там Паращенко только нет.
Там временщик иной лежит представясь.
Там подхалимов не несётся бред.

Великие когда то генералы.
Заедены червями уж давно.
Лежат в законе воры.
Их не стало и прокуроры .
Там лежат давно.

Попище важно ходит меж рядами.
И предлагает всем помин прочесть.
Ему иные что  то забашляли.
Оказывая прошлым всё же честь.

Лишь у бомжовых секторов так тихо.
И у могил что брошены давно.
Там видно так же бедных гложет лихо.
По ним помин читать не суждено.

За всякого кто был из православных.
За праведных измученной страны.
Молитесь как за лучших и за главных.
Они важней чем важные чины!
 


Рецензии
Тема - не весёлая! Но написано очень удачно!

Марьша   28.05.2018 09:38     Заявить о нарушении
Я хотел порассуждать на тему уведенного там пообъёмней.
Да остановился -направление мыслей не понравилось.

Игорь Степанов-Зорин 3   28.05.2018 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.