Девятнадцатый век

Девятнадцатый век.
Этот век золотой?
Нет.
Это было время старых калек.
А на величие давно есть век другой.
Это наш. Недавний,великий век.

Эти мумии давно уже в могиле.
И их творчество так же мертво.
Их же уже молодые убили.
В сравнении с молодым-они ничто.

Нет.
Двадцатый век.
Он не золотой.
Это век благородного алмаза.
А девятнадцатый.
Этот век скупой.
Он не заслуживает ни серебряного,
ни бронзового даже.

Девятнадцатый век мертв.
В нем даже нету комы.
Девятнадцатый век.
Это век сгоревшей соломы.


Рецензии