Как мы

        Шмель

Он чуть рассвет встает

И целый день летает.

Он меда не дает,
 
Он только опыляет!


        Бабачка однодневка

С цветка к цветку весь день она

Легко, кокетливо порхает.

От жизни все берет сполна,

Но в этот день и умирает.


         Кузнечик

Встретишь его ты в лесу,у дороги:

Двое усов ,очень длинные ноги,

Темно-зеленый защитный наряд.

Много часов о стрекочет подряд.

Слышно его и с утра, и в обед.

Видно другого призвания нет!


Досада.

Умчались наши годы навсегда.

Никто  их не вернет -  вот в чем беда.

Лишь мухи в  нашем доме никогда

Не улетают, твари, никуда.


Рецензии
Аналогия с людьми!

Вадим Константинов 2   26.05.2018 18:32     Заявить о нарушении
Много общего.

Борис Ханин   26.05.2018 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.