Женщины политики

Глаза горят безумием и ложью,
Уста выбрасывают пламенные речи,
А сердце бьется мелкой-мелкой дрожью,
Когда перед тобой толпы огромной Вече.

Какой поддержкою мечтаешь заручиться?
Зачем тебе бессмысленная власть?
На острие ножа нельзя так суетиться,
Ведь можно в яму черную упасть.

Ты к сердцу белую прикладываешь руку,
Клянешься в верности, хоть это ложно.
А в душу нам сомненья сеешь, муку,
Тебе не верить очень сложно.

Ведь ты сама поверила себе,
И образ создала из чистого тщеславья.
Как хочется поверить мне тебе,
Я намерениям благим желаю здравья!


Рецензии