Ты приснись мне сегодня, мать

Ты приснись мне сегодня, мать,
Всюду вижу твой образ милый,
Певчей птицей к оконцу сядь,
Белой тучкою легкокрылой,

Ты войди в мои сны лучом,
Огневою зарёй над речкой,
Помолчим с тобой ни о чём
И пройдёмся дорогой млечной.

Свечи-звёзды горят кругом.
Положи на плечо мне руку,
Ты увидишь: внизу мой дом.
Ты посмотришь на взрослых внуков.

Май кончается - скоро лето,
Соловьи мне поют на заре,
Я нашел фотокарточку, где Ты
На скамейке сидишь во дворе.

Помнишь двор, где мы раньше жили
(Дом на снос, поразъехались все),
Как по ягоды мы ходили
Вниз по Ловати, по росе…

Ты на фото меня моложе,
Только жизнь не воротишь вспять.
Время стало на миг, и всё же,
Не догнать тебя, не обнять.

Я в альбомы смотрю всё реже
(Боль утихла - не береди),
Боль и радость той жизни прежней
С фотографий в глаза глядит.

Перевёрнутая страница.
Закрываю её опять.
Лица… лица… родные лица…
Ты приснись мне сегодня, мать...


Рецензии
Всю сыновью любовь Вы вложили в эти строчки,Владимир! Светлое и щемящее до боли чувство вызывает Ваше творение! Благодарю за чудесное посвящение самому дорогому человеку! Удачи в творчестве и радости в жизни! С теплом и уважением вашему творчеству! Вера.

Вера Гущина   07.11.2021 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.