Случайная? встреча

По снегам большим, по морозам...
Она смогла бы? Конечно ДА!
И бежать сквозь дожди и грозы
Если б только любовь позвала...

Не отчаявшись, а напротив
Море дней храня теплоту-
Побежала б к Нему! Он не против...
Она верит в эту мечту...

Очень верит в улыбку счастья!
Только с ней нажав на звонок,
Вдруг услышит желанное - Здравствуй!
Где была? Больше ждать я не мог!

Кто? Зачем к разлукам причастен?
Или сами грешим порой...
Долгожданное, хрупкое счастье
Отпускаем... Обиды горой...

О, как долго крушить эти горы,
Много- много безрадостных дней...
И Она заглянет за штору,-
Показалось, не Он и не к Ней!

Он (с чего то ) нальет пару кружек.
Разволнуется сердце - Один!
"Как нужна Она мне! А Я нужен?
как навстречу друг другу идти?"

Столько прожито, сказано... лучше б
Им забыть про то навсегда.
Только есть Господин один (случай ль?)
Их в купе вместе встреча свела.

-Долго ехать?
-Три дня...
-И мне тоже...
И испуг, и волненье, и страх.
Только чувство одно поможет,
оно где-то уже на устах.


Будет чай с карамелькой, улыбка,
А за ней и другая пойдет
и друг другу про все ошибки -
и обиды уже не в счет!

Сколько лет? Почему не встречались?
Столь серьезное чувство тая.
И не помнят зачем уж расстались?
Снова случай? Кругла Земля?

Или этой любви настоящей
Нужно время - понять и сберечь?
То не просто мираж манящий...
Не бывает случайных встреч!


Рецензии
Марина, красивые у Вас стихи.Удачи!

Станислав Пенявский   14.08.2018 05:04     Заявить о нарушении
Станислав, благодарю Вас за отзыв!С уважением, Марина.

Марина Мохова   14.08.2018 05:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.