Всегда на равных

Я не умею так, как ты.
Ты не умеешь так, как я.
А, коль по правде,
То не стоит говорить...

Одна мелодия у нас,
Одна сплошная колея:
Кто ненавидеть выбирает,
Кто любить.

Друг друга учим мы мечтать,
А так же падать и вставать;
А кто-то будет умирать,
А кто-то жить.

И споры вечные идут,
Где за гордыней виден труд,
В котором кто-то тонет,
Кто-то учится любить.

Какая разность бытия,
А впрочем та же колея -
Пока все это не поймём
Будем крутить!

С тобою мы одна семья:
Вот зеркало, в нем и ты, и я -
Всегда на равных.
Остаётся лишь любить!

19.05.2018г.


Рецензии