Дар

У человека выбор есть
И это - его дар!
Кто пошлость выбирает здесь,
Кто строит в сердце храм.

У нас способности одни,
Таланты велики!
Кто зависть выбирает здесь,
Кто строит к ним мосты.

Нам дан с тобой простой замок
И ключ к нему внутри.
И юмор, знаешь, не предлог,
Лишь вниз скатить мечты...

Твой дар согреть и созидать
В насмешку превратить.
И вместо крепкого моста
Гнильё одно стелить.

Ты - словно сад: цвети, даруй
И радость оставляй!
Ты выбираешь быть "Нарцис"
И вянуть невзначай...

Все просто! Мудрость такова
И в этом ее смысл:
Ты каждый день внутри себя
Рождаешь эту жизнь!

Смешно - не значит негрешно,
Красиво - искренне.
Кто с Богом выбором всегда
Живет-несёт ту истину!

У человека выбор есть!
И это - Божий Дар!
Когда захочешь талант несть, -
"Подумай !", - он сказал!

19.04.2018г.


Рецензии