Эгоизм

Эгоизм - это не пуля
Убивает, что тебя.
Видно, просто обманули
В этом знании меня.
Перепутали значения
И я вижу тот итог,
Эгоизм сегодня - мнение
Модных критиков!

И на этом модном слове
Зарабатывают все!
Недодумают о вздоре
Применяют и в толпе!
Очищают не то место,
Тратят время не на то.
Все потратив, что известно...
Знак профессора, за что?

Я сегодня осознала
Новый смысл этих строк:
Прячется в нем, что попало,
Затесавшись в уголок.
Эгоизм - не поведение
И не чёрная петля.
Эгоизм - оно есть мнение -
Тот, кто рядом, тот не я!

Но окажется, однажды,
Что по замыслу Творца
Не бывает людей разных
И что мы - одна семья -
Ее малые частицы
Разбрелись в пыли дорог -
Эгоизм так появился,
Хоть ОДНИМ создал нас Бог!

21.05.2018г.


Рецензии