Земля-творение Божие

Вот Земля - наш общий дом, где все вместе мы живем:

Посмотри - ползет жучок по лесной травинке,
И мохнатый паучок лепит паутинку!

Бабочка летит ко мне как живой цветочек,
А под солнцем распустился яркий колокольчик!

И сверчок трещит на скрипке, от души играет!
Светлячок по вечерам свет нам зажигает…

Рыбка плещется в пруду, кот мурлычет сказку,
И коровка на лугу сочно щиплет травку.

Солнце ярким лучиком с облачком играет
А серьезный пес, Дружок, всех нас охраняет.

Кто создал всю красоту? Эту неба синеву?
Солнца свет и блеск Луны? День и ночь? И наши сны?

Рек зеркальных глубину? Гор высоких белизну?
И овечек на лугу, и зеленую траву!
Кто придумать это смог? Ну, конечно, это Бог!
 
И теперь, под солнцем, нужно,
Жить, ребята, всем нам дружно!
Никого не обижать, и друг другу помогать!

Мы сейчас польем цветочек, яркий, звонкий колокольчик,
И покормим петушка, и погладим мы Дружка,
 
Братцу книгу почитаем, бабушку не огорчаем,
Будем все мы очень дружны, Господу во всем послушны.

Будем мы беречь всегда, то, что Бог доверил нам!
Эту Землю, общий дом, где все вместе мы живем


Рецензии