Счастье без оглядки

Май почти растаял, и остатки — сладки,
А в окне мерцает летний звездопад.
Ах, какая редкость — счастье без оглядки,
Шалость мирозданья, антиквариат.

Ты - мое спасенье, ты  - моя загадка,
Сто утрат примерил, ста преградам рад.
Ах, какая смелость — счастье без оглядки,
Шалость мирозданья, антиквариат.

Рдеют дерзко щеки... Жгучий взгляд украдкой...
Жаркое дыханье… Фразы невпопад...
Ах, какая честность — счастье без оглядки,
Шалость мирозданья, антиквариат.

У людей без кожи — детская повадка,
Штопаное сердце и наивный взгляд.
Ах, какая мудрость — счастье без оглядки,
Пятицвет сирени, антиквариат.


май, 1993г.


Рецензии