***

Никто ни хвалит, ни жалеет,
Ни бережёт чужой души,
Да и свою грехами перемелет
Перемешает с грязью лжи

Как мне смотреть тебе в глаза,
Когда двусмысленность проглядывает криво
Все устремления твои
Считая пустотой и фарсом лживым?

Как мне учиться, милости любить врагов,
Когда и друг выводит
За рамки нравственности слог,
Что память в закромах находит.

Как без Тебя увижу грех
Мой Бог Всевышний,
Как изгоню насмешек смех
И слов двойную личность?


Рецензии