Нет несчастнее человека, чем человек...

Нет несчастнее человека, чем человек,
Остающийся равнодушным к тем, кто его любит.
Такой не украсит свой век.
Многих невинных погубит

Желающий видеть вокруг нищих, падших, калек.
Места под солнцем никому не уступит.
Продолжит за счастьем бег
Тот, кто людям ненавистным грубит.

Казаться милее чуждый берег
Будет тому, кто становится только злее.
Не устыдится разлившихся крови рек,
Кто поёт и пляшет близ мавзолея.

...Окроплённый братской кровью снег
Услаждает взор пресыщенного жизнью еврея,
Коий отказывается признать, что вор.
Верит на слово лжецу Рассея.


Рецензии