Натюрморт
Плеснув белизной на пустые тарелки.
О стену разбив золотую волну,
Пуская сквозь шторы лучистые стрелки.
Внезапною вспышкой блеснув от ножа,
Дробилась в бокалах зеркальною ртутью.
Изящным узором на люстре дрожа,
Смешалась и сникла под пыльною мутью.
Комоды и стулья томились в тени
И каждый о солнце в надежде молился.
А бледный цветок,что давно уже сник,
Согретый лучами,покорно раскрылся.
Свидетельство о публикации №118052607109
Милана Орлова 29.04.2024 19:18 Заявить о нарушении