Я отболею за тебя!

Пусть сквозняки простудою грозят,
Коварный Вирус лапки тянет к гландам-
Крепись, мой друг! Сейчас болеть нельзя!
Весна стесняясь топчется в парадном.

Что у тебя? Простуда, насморк, жар?
Грозится кашель вывернуть изнанку?
И пусть я даже не "ветеринар"-
Советую горчичники и "банки"!

Там за окном веселый смех ребят.
Он тоже лечит. Выгляни наружу!
А хочешь - доболею за тебя?!
Ведь я к тебе давно не равнодушен..

Покроюсь сыпью, вывалю язык
И рухну как подкошенный на травку?!
Ты думаешь что "я к тебе привык",
А тут - в любви признание со Справкой!

И в Загс на чуть трясущихся руках!
(Хоть "на руках" теперь носить не в моде).
Ну где еще ты сыщешь "дурака"
Что для тебя такого нагородит?!..


Рецензии