домовые плакали

домовые плакали
мебель выносили
у печальной раковины
кран закрыть забыли

и вода все капала
горькими слезами
пели двери шкафа
опустела зала

домовенок Васька
несмышленый глупый
утащил на счастье
заводную куклу

связки книг коробки
грузовик к подъезду
звякнул ключик робко
или бесполезно

в гулких стенах стужа
прыгал лягушонок
заводной ненужный
плакал домовенок


Рецензии