О неживой природе
Извечной спутницы живой.
Она всегда у нас не в моде,
Порой считаем её злой.
А в ней идут, бурлят процессы,
И постоянно в ней кипят,
И проявляются эксцессы,
Живому на земле вредят.
Лито-, гидро-, атмосфера –
Три части жизненной среды,
Если науке слепо верить,
Биоте все они нужны.
Три озорные хулигана
Буйно из года в год шалят,
То разразятся ураганом,
То извержением дымят.
Устроят на море цунами,
Зальют водою города,
То вызовут в лесах пожары,
То образуют горы льда.
Венец природы – человек
Процессы эти наблюдает,
Когда закончится набег,
Свои убытки подсчитает.
Три части жизненной среды
Желают, чтоб их уважали.
Из тверди, воздуха, воды
Они биоту создавали.
26.05.2018
Свидетельство о публикации №118052607014