отношение читательницы к князю Мышкину
не идиот, не простофиля
и, более того,
он символ счастья моего,
которому так трудно обрести меня,
поскольку в этом мире Мышкин
был всего один
и то лишь на бумаге у творца,
который мыслил как его герой,
поэтому и смог создать
замечательно одинокий образ такой.
Благородное простодушие и безграничная доверчивость князя Мышкина - это от Бога,
но на грешной Земле, где сатана внушает каждому: будь коварен и сребролюбив, эти
качества редко встречаются у людей. потому то человечество и несчастливо в большинстве своём.
*экспромт
Свидетельство о публикации №118052606979