Чёт-нечет

Случайная встреча,
Как Мира предтеча -
Дорогою млечной

Шли звезды беспечно.
И каждый десятый был
Ими намечен
На встречу.

Но мы то, конечно,
Не верили: очень!
Как-будто есть нечто
Иль некто предвечный

Случайную встречу
Послать нам навстречу.
И каждый десятый в удачу
Не верил: помечен!

И те, что прошли,
Не столкнувшись ни разу,
Не обернувшись во след,
Не прибившись,

Не обменявшись ни взглядом,
Ни жестом,
Не ставшие другом
Кому-то, невестой,

Кому-то надеждой,
Кому-то опорой -
Не были, просто,
Десятыми...

Порознь...

Случайная встреча
Узлами: чёт-нечет...
Ты, видно, нечётный -
И крыть факты нечем.





Исследования американских ученых в области теории вероятностей показали, что между каждой парой случайно встретившихся людей лежит всего-то 10 человек.
 


Рецензии