По закону Ломоносова...
Мучить голову вопросом:
Почему в стране, повсюду,
Постоянно строят-сносят...
То тупых в святых возносят,
То былых святых выносят...
Отчего ж народ не спросят:
Что же вы хотите, люди..?
Мне пожить бы чуть без чуда,
Без чудачеств и без пьянства...
Мне не надо яств на блюде -
Мне бы лада постоянства...
Да почутче к людям власти,
К их желаниям и чувству...
Жить хочу без страха страсти,
Без несчастия и грусти...
И хотелось бы получше,
Но от всех событий гущи
Задаюсь одним вопросом:
Отчего ж на власть имущих
Неимущий смотрит косо..?
Недоволен вездесущими
И, чуть-что, кипит от злости..?
Знаешь, всё довольно просто -
...По закону Ломоносова:
Если где-нибудь прибудет,
Значит, что-нибудь убудет...
Стал-быть, хуже станет людям
Жить в нужде, оставшись с носом...
25.05.2018.
Свидетельство о публикации №118052600069