Цветаева

Цветаева как Жанна дАрк –
Такая стрижка, та же сила.
Души божественной стихии,
Как всеобъемлющий пожар.
Такая мощь, такой посыл
И то же мужество, но всё же
Нежнее, что ли, дочь Руси?
Не обрела французской кожи.
И упокоилась у нас,
В своей земле, как муж и дети.
Не прожила свой светлый час,
А унеслась в потоки смерти.
Чтоб смерть стихами превозмочь
И победить для жизни вечной.
Святой Руси святая дочь.
Я скоро к ней взлечу навстречу.
          19-7-2017


Рецензии