Вопреки тоске кромешной...

Вопреки тоске кромешной,
Рухну в летнюю траву.
Я была весёлой, грешной,
Не пытаясь быть успешной,
А сейчас – едва живу.
Счастье мне протянет руку
И отдёрнет невзначай.
Я люблю одну науку,
Обретя себя на муку,
На зловредную печаль.
Разве мне вернётся юность
И любимые мои?
Оттого сижу угрюмо
И на сердце – злые думы
И с самой собой бои.
       8-7-2017


Рецензии