Чай остывал

Как давно всё это было?
Взгляды наполненные в пустой квартире.
Той, что обливалась мутными тенями.
Со стучащими внутрь острыми ветвями.

Окна от пыли скрипели, дрожали.
Такой жгучей жары мы и не ждали…
Ты сидел в рубашке помятой.
Пах сладко. Перечной мятой.

Сидели мы молча, беззвучно и тихо..
А в голове трезвонила громко шумиха
Мечтал овладеть ты мной бесконечно
А я говорила, что к чёрту - всё это, навечное.

Человечнее было бы на этом проститься.
А я ушла. Не смогла с тобой объясниться.
Смотрел ты упрямо на закрытую дверь
Хотел прокричать: «Не верю! Не верю! Не верю»

Ты ждал, что вернусь. Не день, не два
Летели по замёрзшим проспектам года.
Чай стыл, остывал, охладел…
Он, также, как я, перегорел.


Рецензии