Мадригал 35

Командующему Дальней авиации (1962-1969 годы) Герою Советского Союза Маршалу авиации Агальцову Ф.А.:

...Политруком когда-то был,
Воспитателем бойцов.
Авиацию всегда любил,
Политработник Агальцов.
Подучился в школе «Кача»,
Выучился на пилота.
Начал сам летать. А как иначе?
Такая в ВВС политработа.
В Испанию направлен был,
Где в ВВС стал комиссаром,
Но что он лётчик, не забыл,
Дрался в воздухе с особым жаром.
В Отечественную принял полк,
Успехами полка гордился.
Он знал в боях с врагами толк,
Испанский опыт пригодился.
Войско Польское создали,
Где Агальцов продолжил воевать.
От Польши немцы этого не ждали,
Но не смогли подобный акт сорвать.
После войны был замГлавкома,
Командующим Дальней стал.
Казалось, было всё знакомо,
Уволили. - От времени отстал.


Рецензии