Мадригал 33
...Жизнь Отчизне посвятил свою,
В Гражданскую вступил бойцом,
На льду Кронштадта был в бою,
Испытан сталью и свинцом.
ВВС страны в войну возглавил,
Их возможности использовал умело,
Авиацию по всем фронтам расставил,
Применял её массировано, смело.
Побед лёгких в воздухе не ждал.
От старой тактики освободился,
Отступать фашистов вынуждал,
Превосходства в воздухе добился.
Стал Главным маршалом в войну,
Когда ещё бои гремели.
Всегда сражался за свою страну,
Чтобы враги её топтать не смели.
В 46-ом стал узником Лубянки,
За то, что сына Сталина прижал,
Не одобрял его гулянки, пьянки,
Чтоб стал он генералом, возражал.
В 52-ом вчистую оправдали,
Вернули звания и ордена,
Служить в ДА командующим дали.
Вновь Маршалу поверила страна.
Он не подвёл и Дальнюю усилил,
Носителями новыми вооружил.
Как жаль... Его здоровье подкосили…
Он до расцвета Дальней не дожил.
Свидетельство о публикации №118052606704