Мадригал 30

Первому командующему Дальней авиации России генералу Шидловскому М.В.:

...В Росси - первый авиатор-генерал.
Эскадру боевую "Илья Муромец" собрал.
Тактику бомбардировщиков обосновал,
Противникам России спуску не давал.
Удары бомбовые наносились по врагу
В Прибалтике на море и на берегу.
С Россией никогда не расставался
И настоящим патриотом оставался.
По делу, сляпанному из песка,
Расстрелян вместе с сыном в ВЧК.
Но он всегда России предан был,
Он Родину и авиацию любил.
Шидловского потомки здраво оценили,
Все обвинения в измене отменили.
Командующим Дальней авиации признали,
Так как он стоял в её начале.


Рецензии